61.关于VB2食物来源下列说法错误的有( )。

A.VB2广泛存在于奶类、蛋类、动物内脏中

B.粮谷类的维生素B2主要分机上在谷粒中,碾磨加工会丢失部分VB2,所以要多吃糙米,大米不要精细加工

C.干果中

D.绿叶蔬菜含有一定数量的VB2

E.VB2广泛存在于各种类蔬菜水果中

答案:ABE

62.“3D”症状包括( )。

A.皮炎 B.腹泻 C.痴呆 D.口角炎 E.佝偻病

答案:ABC

63.幼儿缺锌一般表现为( )。

A.发育缓慢 B.味觉减退 C.食物猛增 D.贫血 E.免疫功能低下

答案:ABDE

64.学年前儿童的膳食应该坚持( )。

A.多样食物合理搭配 B.专门烹调

C.制定合理的膳食制度 D.培养良好的饮食习惯

E.针对每位儿童的饮食喜好配置个性化食谱

答案:ABCD

65.下列对叶菜类的营养特点描述正确的有( )。

A.脂肪含量不足1% B.膳食纤维素含量约在1.5%左右

C.维生素C的含量多在35mg/100g以上 D.矿物质的含量在5%左右

E.是维生素B2的主要来源

答案:ABCE

66.食品****变质的原因有( )。

A.食物的品种 B.食品本身的组成和性质

C.食物的营养成分 D.环境因素

E.微生物的作用

答案:BDE

67.社区居民营养与健康需要收集资料有( )。

A.人口调查资料 B.膳食营养调查资料

C.健康资料 D.经济状况和文化教育程度

E.宗教信仰和生活方式

答案:ABCDE

68.烹饪的作用包括( )。

A.杀菌消毒 B.使生变熟

C.促进营养成分分解,利于消化 D.调解色泽、增加美感

E.调合滋味

答案:ABCDE

69.烹饪原料的初加工能够( )。

A.有助于营养素保护 B.增加营养素的吸收

C.消除不利于营养的因素 D.增加营养素

E.增加美感

答案:ABCE

70.用称重法进行膳食调查时,它的特点是( )。

A.准确 B.简单 C.细致 D.复杂 E.用于小样本的人群

答案:ACE

71. 母乳喂养的优越性有( )。

A.能满足4-6个月婴儿的营养需求

B.能降低发病率和死亡率

C.能增加母婴之间的感情

D.经济方便

E.不易引起过敏

答案:ABCDE

72.作为生物样本的尿液常见的种类有( )。

A.任意尿 B.24小时尿 C.负荷尿 D.餐后尿 E.白昼尿和夜间尿

答案:ABCDE

73.下列说法正确的是( )。

A.食物选择要多样化,每天吃6种以上的食物,就能保证营养素的需要

B.成人每天最好食用2个以上品种的谷类食物

C.成人每天最好食用1-2个品种的水果

D.膳食中应有适当比例的动物性食物

E. 膳食中每天应包含一定量的动物内脏

答案:BCD

74. 下列对幼儿营养需求表述正确的有( )。

A.幼儿对蛋白质、脂肪、碳水化合物的需求量相对高于成人

B.幼儿的男性的能量需求高于女性

C.对于2岁以下的幼儿,过多的能量来源于淀粉和糖是不合适的

D.幼儿期每天铁各种途径的损失不超过5MG

E.1-3岁幼儿的锌的RNI为9mg/日

答案:ABCE

75.下列哪些属于预包装特殊膳食用食品标签需要强制性标示的内容( )。

A.食品名称 B.日期标示及贮藏指南

C.制造者、经销者的名称和地址 D.产品的批号

E.产品标准号

答案:ACE

76.开展入户动员工作在人户前应做到( )。

A.先敲门 B.微笑 C.先进户 D.自我介绍 E.先坐下

答案:ABD

77.下列热菜的烹调方法中属于油熟法的是( )。

A.烹 B.煎 C.煮 D.熘 E.炒

答案:ABD

78.膳食调查的最基本的内容是( )。

A.调查对象的一定时间内食物消耗的种类

B.调查习惯的餐次分配

C.调查对象食物的加工方法

D.调查对象一定时间内食物的消费量

E.调查对象一定时间内的饮食习惯

答案:AD

79.UL是( )。

A.平均每日可以摄入的营养素的最高量

B.是一个建议的摄入量

C.这一摄入水平对人群中的几乎所有个体不会损害健康

D.这一摄入水平对人群中的几乎所有个体都会有损健康

E.当摄入量超过UL时,损害健康的危害性会随之增大

答案:AC

80.尿液的保存方法有( )。

A.冷藏于4℃ B.加入福尔马林

C.加入麝香草酚 D.加入浓盐酸

E.加入氯仿

答案:ABCDE

中和教育为ACI注册国际营养师官方指定授权机构,可进行报名、培训、考试、证书邮寄一站式服务。

政策咨询>>> 报名咨询>>> 考试咨询>>>