一、单项选择题(1—40题,每题1分,共40分。每小题只有一个最恰当的答案,请在答题卡上将所选答案的相应字母涂黑。)

1.关于道德与法律的区别,你认为表述不正确的是( )。

A.道德产生时间比法律早 B.道德调整范围比法律广

C.道德的表现形式不如法律严格 D.道德的实施比法律更具有强制性

答案:D

2.有细胞内动力工厂之称的是( )。

A.线粒体 B.溶酶体 C.细胞核 D.细胞质

答案:A

3.人体有四大类组织,血液属于( )。

A.上皮组织 B.结缔组织 C.肌组织 D.神经组织

答案:B

4.消化系统由( )。

A.消化道和消化腺组成 B.消化道和肠胃组长

C.口腔、肠和胃组成 D.口腔和消化腺组成

答案:A

5.骨质包括有机质和无机质,无机质的主要成分是( )。

A.骨胶原纤维 B.黏多糖 C.钙盐 D.钙

答案:C

6.人体内外气体交换的场所是( )。

A.器官 B.鼻子 C.肺 D.支气管

答案:C

7.动脉是( )。

A.把血液从静脉输送到心脏的管道

B.把血液从心脏输送到毛细血管的管道

C.把血液从毛细血管输送到心脏的管道

D.把血液从心脏到输送淋巴管道的管道

答案:B

8.脊神经共有( )。

A.31对 B.32对 C.36对 D.48对

答案:A

9.老刘每日摄取350g碳水化合物,按碳水化合物提供热量占全天热能的65%,则共摄取的总热量为( )kcal。

A.2154 B.2253 C.2099 D.2110

答案:A

10.下面哪条是碳水化合物独特的生理功能( )。

A.供给能量 B.构成机体组织成分

C.是维持神经系统正常活动不可缺少的物质 D.抗生酮作用

答案:D

11.下列不属于VD缺乏的原因是( )。

A.VD及钙、磷摄入不足 B.阳光照射不足

C.VD及钙磷的肠道吸收障碍 D.肝、肠疾病时可直接影响VD的正常合成代谢

答案:D

12.下列哪些症状是维生素B2缺乏所造成的( )。

A.贫血 B.夜盲症 C.克山病 D.脂溢性皮炎

答案:D

13.以下关于VC溶解说法正确的是( )。

A.VC溶于水不溶于脂肪溶剂 B.VC易溶于水,可微量溶于脂肪溶剂

C.VC溶于脂肪溶剂,不溶于水 D.VC溶于脂肪溶剂,可微量溶于水

答案:A

14.下列食物中含维生素C最少的一类食物是( )。

A.奶类 B.叶菜类 C.水果类 D.绿茶类

答案:A

15.人乳中的乳糖的含量高于牛奶为( )。

A.3% B.8% C.6% D.15%

答案:C

16.儿童少年蛋白质的日摄入数量应占总能量的( )。

A.12%--14% B.15%--20% C.20%--25% D.25%--30%

答案:A

17.学年前儿童的膳食不应该( )。

A.完全执行《中国居民膳食指南》中的所有原则

B.吃好吃饱一日三餐两点

C.控制食糖的摄入

D.节食

答案:D

18.下列方法能保护蔬菜中的营养素( )。

A.洗后蔬菜放置时间过长 B.旺火急炒

C.炒煮的时间过长 D.长时间浸泡

答案:B

19.食物成分表中,"-"代表的含义是( )。

A.不能计算

B.估计零值

C.未检测

D.微量

答案:C

20.以下不是多数欧美国家的膳食结构特点的是( )。

A.营养过剩型膳食 B.高热量、高脂肪、高蛋白质

C.容易发生营养缺乏病 D.含膳食纤维低

答案:C

中和教育为ACI注册国际营养师官方指定授权机构,可进行报名、培训、考试、证书邮寄一站式服务。

政策咨询>>> 报名咨询>>> 考试咨询>>>